CANTINA

 

Ampia scelta di vini italiani, spumanti e liquori tutti categoricamente del Lazio. La selezione annovera tra le sue prime scelte la cantina TreBotti da provare da noi e presente sul sito nel dettaglio

 

WINERY

 

A wide selection of Italian wines, sparkling wines and liquors of all categorically Lazio. The selection includes among its top picks cellar Trebotti to try us and on the website in detail



 

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La Trebotti coltiva vitigni autoctoni e fortemente radicati nella tradizione vinicola locale quali il Violone, il Sangiovese e l'Aglianico per i rossi, il Grechetto e il Trebbiano per i bianchi. Unica eccezione è stata fatta con la scelta del Manzoni Bianco, un vitigno di origine veneta, creato dal Prof. Luigi Manzoni parente della signora Giulia. L'aleatico è stato oggetto della tesi di laurea di Agraria del giovane laureando Ludovico che, con un lavoro di tre anni, ha effettuato la selezione clonale Aleatico di Gradoli.

3S - L'incrocio 2013

Raccolta a fine Agosto - manuale in cassetta da 15kg - vinificazione con protocollo senza solfiti aggiunti, lavaggio uve, pressatura, fermentazione a bassa temperatura - affinamento di 6 mesi sulle fecce fini e 3 mesi in bottiglia

 

3B - rosè 2012

Raccolta a fine Agosto e primi di Settembre - manuale in cassetta da 15kg - vinificazioni separate, macerazione con CO2 in pressa per 6 ore, pressatura, fermentazione a bassa temperatura - affinamento di 6 mesi sulle fecce fini e 3 mesi in bottiglia

 

Tusco 2013

Raccolta a Settembre - manuale in cassetta da 15kg - diraspapigiatura, fermentazione malolattica naturale - maturazione in serbatoi d'acciaio per 6 mesi sulle fecce fini e 3 mesi in bottiglia

 

Castiglionero 2010

Raccolta i primi di Ottobre - manuale in cassetta da 15kg - diraspapigiatura, fermentazione a temperatura controllata, fermentazione malolattica naturale - maturazione in serbatoi d'acciaio per 24 mesi sulle fecce fini e 6 mesi in bottiglia

 

Gocce 2010

Raccolta a Ottobre - selezione dei grappoli manuale in cassetta da 15kg - diraspapigiatura, fermentazione a temperatura controllata, fermentazione malolattica naturale in barriques di secondo e terzo passaggio- maturazione in barriques per 17 mesi sulle fecce fini e 12 mesi in bottiglia

 

Bludom 2013

Raccolta primi di Settembre - selezione dei grappoli e raccolta manuale in cassette d'appassimento da 5kg - appassimento controllato in cella per circa 45 giorni - diraspapigiatura, fermentazione a bassa temperatura - maturazione in serbatoi d'acciaio per 5 mesi sulle fecce fini e 3 mesi in bottiglia

 

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